terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolonhesinha

Para mim, há alguns anos, bolonhesa era a típica comida conforto que se jantava à sexta à noite quando a semana corria mal. Agora continua a ser, mas, muito obviamente, numa versão vegetariana: com lentilhas.
Não faltam por aí pessoas que, das duas uma, ou dizem não gostar de lentilhas ou, na verdade, nunca provaram. Pessoalmente, adooooro lentilhas, ainda para mais desde que a Bonduelle decidiu fazer-lhes uma latinha e vendê-las em supermercados.


Para 2 pessoas:

1 lata pequena de lentilhas 
200ml de polpa de tomate ou de molho de tomate caseiro (há-de, eventualmente, quem sabe um dia, aparecer nesta tasca)
meio alho francês picado
1 cenoura ralada
meia cebola picada 
azeite, sal, pimenta q.b.
muuuuuito queijo e oregãos

* Primeirinho, cozinha-se durante um pouco a cenoura, o alho francês e a cebola com um terço do molho de tomate. Deixa-se amolecer e junta-se as lentilhas mais outro terço do molho. Cozinha, cozinha, cozinha até as lentilhas ficarem tenras e serve-se com esparguete, o resto do molho, muito queijo e oregãos.

*Não esquecer de comer com colher ;D



*Na Tasca da Mé

Um comentário:

  1. Também adoro! Lentilhas são a minha salvação quando me sinto mais fraca :) Hei-de experimentar esta receita. Obrigado!!

    ResponderExcluir